Уважаемые посетители и редколлегия! Наконец вышел наш Четвёртый выпуск журнала!
Мы долго работали, и, наконец журнал увидел свет.
Ждём ваших мнений и предложений по поводу этого номера!
Ссылка на скачивание - http://ifolder.ru/15311821
Мы и Толкиен (журнал о мире Арды) |
О журнале: ››› Вышел Пятый номер журнала "Мы и Толкин"! Не стесняемся - заглядываем и комментируем:) ››› Мы и Толкин №5 ››› С предыдущими номерами можно ознакомиться и обсудить здесь: ››› Мы и Толкин №1 ››› Мы и Толкин №2 ››› Мы и Толкин №3 ››› Мы и Толкин №4 | События на форуме: ››› Уважаемые гости и не только! Ждем всех желающих принять участие в создании нового номера журнала. Приходите и регистрируйтесь! ››› На форуме появляются материалы для обсуждания - обращайте внимание. ››› Важно! ››› Каким вы хотите видеть журнал? |
››› Администратор: Erien |
››› Модераторы: dinVolt |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Мы и Толкиен (журнал о мире Арды) » ››› Обсуждение » Обсуждаем четвёртый номер.
Уважаемые посетители и редколлегия! Наконец вышел наш Четвёртый выпуск журнала!
Мы долго работали, и, наконец журнал увидел свет.
Ждём ваших мнений и предложений по поводу этого номера!
Ссылка на скачивание - http://ifolder.ru/15311821
Блин, ошибку заметил у себя))) Из толкин-орфографии)) Ну да ладно, мелочь))
1. Хотелось бы полюбопытствовать, кто этот калеченный редактор, который покоцал мою нормальную редактуру "плащей" и породил это чудесное опечатище, где про шитьё более респектабельных плащей. Вот зачем эта самодеятельность.
2. Господин главный редактор хоть и носит этот гордый титул, но в своём вступительном слове таки допустил несколько грамматических ошибок. Так что хотелось бы, чтобы из этого были сделаны соответствующие выводы.
3. И, собственно, вот ещё что. Как-то мне не очень понравилось, что журнал просто заканчивается статьёй. Есть шапка, должна быть также и завершающая фигня какая-нибудь, имхо. Титры в общем. В частности, "над номером работали" туда можно впихнуть или какую-нибудь картинку, как в "Палантире" иногда делают. Давайте обсудим это.
Niendil Oiralomion
1. Насколько мне известно, все статьи отредактированные тобой пошли в журнал без изменений (хотя подробнее об этом надо спросить Ивана)
2. Да, я делаю ошибки. Так что все статьи, написанные мной, прошли через руки кого-то из редакторов. Но ошибки/опечатки всё равно будут... А титул... Можно сменить на какой-нибудь другой, не связанный с редактурой... Хотя принципиально от этого нчиего не изменится)
3. Мне тоже не нравится) Начальной задумкой было сделать в конце комикс или какие-то шутки по миру Толкина. Либо там размещать ответы редакции на вопросы читателей... Но такая рубрика пока только в проекте.
П.С. Список работающих над журналом есть на Первой полосе. И туда он вполне подходит)
1. Калеченный редактор – это я. Увы, русский язык я знаю на троечку. Хотя я и работаю журналистом уже не первый год. Наверное, мне надо менять профессию или начинать подумывать о переквалификации.
Далее... Сокращал отредактированную вами статью, потому что в первичный вариант журнала эта статья попросту не влезала. В последний вариант журнала статья могла войти в полном виде запросто, но не вошла, потому что я забыл заменить вариант статьи на полный вариант статьи, которые правили вы.
2. "через руки кого-то из редакторов" – так Александр тактично намекает снова на меня.
3. Вывод. Надо нам с вами наладить более-менее нормальную связь. Пришлите ваш номер ICQ, используя ЛС. Будем обсуждать с вами вопросы о том, как улучшить журнал. Или вот вам мой адрес: 384599891. Будете в курсе жизни журнала. И почаще связывайтесь с Александром. Он наиболее информированный человек в редколлегии.
1. Да нет, я нарочно сравнил мой вариант с тем, что вышло в выпуске. Увы.
2. Дело не в титуле. Дело в том, что должно быть всё грамотно.
3. Надо намутить дизайнеров, чтоб сделали всё красиво.
это всё к посту Erien комменты
Отредактировано Niendil Oiralomion (2009-12-07 00:22:28)
2. Дело не в титуле. Дело в том, что должно быть всё грамотно.
Согласен что должно быть грамотно... Мы и идём к этому. Четвёртый номер написан гораздо более русским, правильным и грамотным языком, чем первый.
3. Надо намутить дизайнеров, чтоб сделали всё красиво.
Художник-комиксист нам нужен... У кого есть знакомый художник-комиксист?
Художник-комиксист нам нужен... У кого есть знакомый художник-комиксист?
Ыыыы
А на сколько крутой должен быть художник?
И стиль рисунка какой?
Джек Картер
стиль - да в принципе стиль комиксовый. Не знаю как объяснить...
крутость художника - Тоже исхожу из собственного вкуса...
Но, вот что-то вроде того, что я имею ввиду:
http://tolkien.deviantart.com/art/Peace … -127817053
Номер очень порадовал, спасибо за журнал)) есть ошибочки(может, глюк на моём компе, может и есть так), но всё же, кое где нет пробела И у программы, в которой открывается журнал, почему-то окно обрезанное((( нет ни кнопки "свернуть", ни "полный экран", ни "выхода" =((( даже растянуть побольше не получается.
Вы здесь » Мы и Толкиен (журнал о мире Арды) » ››› Обсуждение » Обсуждаем четвёртый номер.